
Ingredienti
Melanzane 🍆
Sugo di pomodoro 🍅
Cipolla
Basilico 🌿
Parmigiano 🧀
Olio extravergine di oliva
Procedimento
1. Tagliate le melanzane a fette regolari non troppo spesse e cospargetele con poco sale. Lasciatele per circa 2 ore in un colapasta con un peso sopra perché perdano parte dell’acqua di vegetazione.
2. Asciugate le fette di melanzane, spennellatele con l’olio e disponetele, senza sovrapporle, in 2 placche foderate con carta da forno. Infornatele a 180 °C, in modalità ventilata, per 20-25 minuti, girandole una volta sola.
3. Prendete il pomodoro e cuocetelo in una casseruola con il basilico, la cipolla, una spolverata di sale per 20 minuti circa, finché l’acqua di vegetazione si sarà ben ridotta.
4. Componete la parmigiana in una pirofila alternando strati di melanzana insaporiti con salsa di pomodoro, foglie di basilico crudo e parmigiano. Completate con una bella spolverata di parmigiano sulla superficie.
5. Infornate la parmigiana a 200 °C per 20 minuti. Lasciatela intiepidire per qualche minuto prima di portarla in tavola.
6. #BuonAppetito 😊
😊
😊
Leave A Comment